эффективность обороны
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:35
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:58
Оборона пыль. Пустая трата реса и времени
не скажи) самое главное это правильный баланс обороны, да так же как и флот.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:02
в чем заключается правильный баланс? мне ее снесли не ради чего-то а просто так. не считаясь со своими потерями. потому я создал тему чтобы выяснить как с обой у опытных игроков. я не говорю о топах. да нужно иметь пару орбиталок чтобы ресы не вывозили банальном транспортом но есть смысл окопы рыть? Строить флот на 15 планках можно быстрее чем обу на однойне скажи) самое главное это правильный баланс обороны, да так же как и флот.Оборона пыль. Пустая трата реса и времени
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:38
Сотня миллионов легкой обы в самый раз на колонию. Не дорого, в случае атаки не жалко потерять, почти недоступно для ракет при средних техах за короткий срок. Можно поставить в очередь несколько миллионов легкого флота с утреца, чтобы вечером его спокойно забрать ( мало кто полетит против 100кк обы ради допустим 10кк ли ), что полезно для тех, кто заходит в игру 2 раза в сутки.
Что касается главки - нужно нон-стоп строить ТЛ всегда - пригодится.
На 1кк дор нужно не меньше 100кк легкой обы для прикрытия.
ОБ строить смысла нет, по крайней мере для средних игроков и выше - ОБ очень легко блочатся бомбардировщиками.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:58
Сотня миллионов легкой обы в самый раз на колонию. Не дорого, в случае атаки не жалко потерять, почти недоступно для ракет при средних техах за короткий срок. Можно поставить в очередь несколько миллионов легкого флота с утреца, чтобы вечером его спокойно забрать ( мало кто полетит против 100кк обы ради допустим 10кк ли ), что полезно для тех, кто заходит в игру 2 раза в сутки.
ОБ строить смысла нет, по крайней мере для средних игроков и выше - ОБ очень легко блочатся бомбардировщиками.
я тут где то давно подробно описывал... но по сути он все правильно говорит.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 21:42
Оборона пыль. Пустая трата реса и времени
не скажи) самое главное это правильный баланс обороны, да так же как и флот.
мне лень))
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 21:52
По сути любую оборону можно снести.
Задача обороны сделать максимально не выгодной атаку не более.
А при атаке нанести максимальный ущерб атаковавшему.
Как на меня то обу на этом сервере нада строить в таких пропорциях:
250 кк ракет
250 кк ЛЛ
500кк ТЛ
500кк ионок
50 кк водородных орудия
50 кк дор
50 кк механдор айронов
1 кк фотонок
1 к ОБ
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:23
Псих. Ты три года будешь строить такую оборону. Вместо того что бы строить шахты и флот.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:09
По сути любую оборону можно снести.
Задача обороны сделать максимально не выгодной атаку не более.
А при атаке нанести максимальный ущерб атаковавшему.
Как на меня то обу на этом сервере нада строить в таких пропорциях:
250 кк ракет
250 кк ЛЛ
500кк ТЛ
500кк ионок
50 кк водородных орудия
50 кк дор
50 кк механдор айронов
1 кк фотонок
1 к ОБ
у тебя нету баланса между легкой и средней обой.....
короче говоря вот как это должно выглядеть.
чтобы дать достойный отпор нужно иметь не малое количество мяса легкой обы то есть РУ и ЛЛ которые должны прикрывать основную ударную мощь против легкого флота противника ТЛ. ставим по 1 лярду ЛЛ и РУ. ставим около 500 лимонов ТТ. что мы получаем бомберы в первом раунде в основном вынесут все вашы РУ и ЛЛ. ну это конечно зависит от их количества.... что дает ТЛ возможность за 2 раунда уничтожить легкий флот противника. затем переходим к средней обе. здесь роль мяса играют ионки за счет щитов и гаусы за счет структуры.
ионок надо гдето 70-75% от ТЛ то есть гдето лимонов 350. и пару сотен лимонов гаусов. они оттянут на себя огонь бомберов что даст возможность вашей более высокой средней обе расправится с бомбардировщиками врага. водороды и доры их в таком соотношении достаточно поставить 10-20 лимонов. не забываем про плазму которая нужна чтобы сбивать мелкий средний флот. ее можно около 100 лимонов.
акционная оба по усмотрению. тяжелая оба. в приоритете фотонки так как только они имеют скорострел против галов. а всего остального по усмотрению в зависимости от скоро стрела. особо фанатеть не нужно с тяжелым флотом мало кто летает.
эти примерное мое соотношение обы. в любом случае чем больше мясо тем лучше ...
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 02:28
2кк тл, 50к водородок, 5к фотонок, 10 орбиталок. я строю в таком плане. Остальные типы обы мне не нравятся.
вообще на лунах стоит по 20 орбиталок на ру2, 100к доров и мехадоров и 1кк плазм. Без вара непроносимо, пока что :)
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 08:55
http://mass.xterium....b43756529&uni=1
Вот бой, который натолкнул на мысль о бесполезности обороны. Я делал ставку на Орбитальные базы. Как теперь понимаю, нужно было больше легкой.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:43
эмммм ты тут надеялся на 28 орбиталок ...
тебе здесь не только легкой обы ... тебе тут всего не хватает :) тем более прилетело 50 лимонов бобров с кучей легкого флота в прикрытии да еще и м19 ...
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:16
есть ли смысл закапываться в обу на луне, или рано или поздно луну могут снести вместе с обой?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:54
каждый выбирает по себе развивай механику тогда при сносе оба востанавливаеся в прежнем виде
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:41
НИКОГДА НЕ СТРОЙ ОБУ НА ГЛАВНОЙ ПЛАНЕТЕ, она всегда на виду, всё ровно флот там и на секунду не оставишь